Les vignes sont en appellation Lirac, mais nous avons fait le choix de déclasser cette cuvée car l'assemblage est composé de 40% de Cinsault, ce qui lui donne une structure légère et souple. L'intensité est donc moins soutenue qu'un Cru.
Fiche technique
- Vinification
- Vinification traditionnelle en cuve
- Type de vin
- rouge
- Terroir
- Sols argilo-calcaires de type lagunaire à tendance saline
- Producteur
- Cave Rocca Maura
- Contenance
- bouteille de 75 cl
- Plats suggérés
- grillades, pizzas, charcuterie.
- Conseils de service
- 13 à 15°C
- Cépages
- Grenache, Cinsault, Syrah et Mourvèdre
- Bouche / nez
- nez frais de fruits rouges, bonne présence tannique
- Appellation
- Côtes du Rhône aoc bio
- Remarques
- Les cépages de Syrah et Mourvèdre sont issus de terroirs donnant droit à l'appellation Lirac aoc
- Mode de culture
- bio