Vendanges manuelles pour faire l’objet d’un tri rigoureux. Fermentation en cuves thermorégulées, la durée de cuvaison est de 3 semaines. Elevage d’environ 20 mois en fûts de chêne.
Type de vin
rouge
Terroir
graves siliceuses
Teneur en alcool
13% vol.
Producteur
Château Boyd Cantenac
Garde
6 à 8 ans
Contenance
bouteille de 75 cl
Plats suggérés
sur des viandes rouges grillées ou rôties, canard, boeuf, agneau, magret au cassis, agneau en navarin
Conseils de service
16 à 18°C
Cépages
Merlot 25%, Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 8%, Petit Verdot 7%
Cotations
second vin du château Boyd Cantenac
Bouche / nez
notes de fruits confiturés, framboise, cassis, cerise, suivies par des notes de poivre, de cuir et de réglisse. Les arômes boisés de toast, de cholocat, se fondent dans le velouté du fruité.
Appellation
Margaux aoc
Second vin du Château Boyd de Cantenac 3ème Grand Cru Classé